3 oeufs
150g de sucre
250g de mascarpone
du café noir
du grand marnier
du pain d'épices en tranches.
faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis incorporer le mascarpone (j'utilise le batteur électrique pour que ce soit plus léger)
monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation.
faire toaster un peu les tranches de pain d'épices pour qu'elles ne soient pas trop molles une fois imbibées, et les disposer dans le plat
les mouiller avec le mélange café-grand marnier
disposer par dessus une couche de crème.
Mettre au frais au moins 6h, et saupoudrer de chocolat en poudre au moment de servir.
nous on met généralement 2 étages (mais on est de gros gourmands lol!)
Variante : on le fait aussi avec des spéculoos et du marsala comme alcool, les petits beurre ou les petits bruns sont très bien aussi, et les thé Lu qui se tiennent beaucoup mieux que les boudoirs je trouve et qui on plus de gout.
pour les enfants j'imbibe avec du chocolat au lait au lieu du café.