Ingrédients (pour une 30aine de biscuits) :farine_pois_chiches
- 100g de farine de blé
- 300 g de farine de pois chiches
- 100g de beurre
- 30 ml d’huile d'olive
- 80g de sucre
- une pincée de sel.
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C). Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger les farines avec le sucre et la pincée de sel. Faire une fontaine, y verser l’huile et le beurre fondu.
Malaxer pour avoir une pâte homogène (j'utilise un robot avec des crochets pétrisseurs pour aller plus vite).
Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découper à l'emporte pièces.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes : les bords des biscuits se colorent légèrement.
Laisser refroidir sur une grille : les biscuits durciront en séchant.
On peut ranger les biscuits dans une boîte hermétique pour les conserver plusieurs jours.
Comme toujours j'ai modifié la recette! à la place de la farine de blé j'ai mis de la farine de teff et à la place du beurre j'ai mis du "beurre" végétal. Par contre la prochaine je mettrai de l'huile neutre plutôt que l'huile d'olive: on la sens trop à mon goût. et le temps de cuisson est trop long! 13 minutes suffisent!