voici la recette de base:
Ingrédients
100 g de Planta fin (demi-sel pour moi) ou autre matière grasse végétale
150 g de farine de sarrasin
50 g de maïzena (amidon de maïs)
2 c à s de lait de riz (ou eau)
75 g de sucre glace
Je mélange le tout en suivant l’ordre ci-dessus. Lorsque la pate commence à former une boule (n’hésitez pas à ajuster la quantité de liquide ou de farine pour avoir la texture idéale), on peut commencer à la travailler. Je l’étale simplement sur une feuille de papier sulfurisé avec un peu de farine de sarrasin, sinon, ça accroche !
Ici j’ai utilisé des petits emporte pièces en forme de petit beurre achetés en grande surface, mais aussi disponible par ici.
Après avoir fait mes formes et disposé mes sablés, je les enfourne à 180°C durant 8 à 10 minutes. J’aime bien quand ils sont biens cuits car ils sont d’autant plus croustillants.
j'ai pris pour ma part du lait de soja et un "beurre" végétal. on trouve dans les grandes surfaces de la margarine 100% végétale qui fait très bien l'affaire.