J'ai fait un copié-collé de la recette (source marmiton). La première fois, j'ai suivi à la lettre la recette: c'était trop sec et ça n'avait pas beauoupc de gout. J'ai écrit en rouge mes modifications et elles sont top ainsi!
Ingrédients (pour 20 madeleines environ) :
- 3 oeufs
- 110 g de farine de blé
personnellement pour plus de moelleux je mets moitié farine, moitié maizena- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de lardons fumés ou d'allumettes de jambon
- 60 g de camembert
je mets un demi camembert sinon ça n'a pas assez de gout- poivre noir du moulin
- origan
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (thermostat
.
je le préchauffe à 200 pour plus de moelleuxFaites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.
Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le beurre fondu, et mélangez.
Coupez le camembert en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.
Ajoutez les lardons (coupés en petits morceaux, s'ils sont trop grands).
Assaisonnez : poivre noir et origan selon votre goût.
Remplissez les moules à madeleines (pas entièrement) et enfournez à 240°C pendant 4 min.
j'enfourne directememnt à 200°Ensuite, baissez la chaleur du four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 6 min; vos madeleines doivent être dorées.
Démoulez à la sortie du four.