Fondant chocolat courge sans beurre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Cuisson : 160°C
Nombre de parts : 12 parts
Ingrédients
1 oeuf
60 gr de farine complète
50 gr de sucre complet
5 gr de levure chimique
225 gr de courge butternut
150 gr de chocolat pâtissier 52%
10 gr de cacao amer
12 cerneaux de noix
Etapes
Eplucher la courge, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit glisser dans la courge.
Passer ensuite les morceaux au mixeur. Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro onde 3 fois 30 secondes. Bien remuer entre chaque étape.
Dans un récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Fouetter puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
Ajouter ensuite toutes les poudres : farine, levure et cacao et bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, le démoulage sera plus facile.
Verser la préparation précédente, uniformiser à la spatule.
Poser les cerneaux de noix et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.
Essayé et approuvé même par Eric!!