pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud
40 cl de lait de coco
le zeste d'un citron vert
des baies roses
1/3 d'oignon rouge
1 poireau très fin
sel
Portez une casserole d'eau salée à ébullition
Lavez le poireau et coupez-le en tronçons
Plongez-le dans l'eau et laissez cuire 5 minutes environ. Il doit être tendre. Piquez la lame d'un couteau pour tester sa cuisson.
Egouttez et mettez de côté.
Hachez finement l'oignon rouge
Versez le lait de coco dans une sauteuse. Ajoutez le zeste de citron et concassez quelques baies roses avec un moulin à poivre (comptez 2-3 tours de moulin) et salez. Ajoutez les oignons.
Faites chauffer la sauteuse sur feu moyen.
Lorsque le lait de coco bout, baissez le feu et déposez les dos de cabillaud. Le lait de coco doit être à frémissement tout le long de la cuisson. Comptez environ 10 petites minutes. Arrosez régulièrement le poisson de la sauce.
A 2-3 minutes de la fin, ajoutez les poireaux.
Accompagnez ce plat de riz.